Cocotte polenta surprise au boeuf

Ingrédients

  • 1 tasse de polenta grains moyens
  • 3 tasses d’eau
  • bouillon de bœuf
  • 250 g de préparation de viande hachée
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 1 oignon
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 courgette
  • beurre
  • seul
  • poivre
  • ail et huile d’olive

Préparation

Faire chauffer l’eau avec le bouillon, jeter la polenta en pluie et faire cuire au moins 20 minutes en remuant constamment. Beurrer les cocottes et les remplir à la moitié de polenta chaude. Recouvrir d’un film alimentaire qui touche la polenta et laisser durcir au moins pendant 2 heures au frais. Pendant ce temps-là, découper la courgette en petits dés et la faire revenir avec une gousse d’ail dans l’huile d’olive, pendant 10 minutes en remuant. Préparer la bolognaise : faire revenir la préparation de viande hachée avec l’oignon émincé, rajouter les tomates et poursuivre la cuisson. Démouler la polenta, la couper dans le sens de la hauteur et procéder au montage : 1 couche de polenta, 1 couche de bolognaise, 1 couche de polenta, 1 couche de courgettes, la tranche de fromage. Passer sous le gril environ 10 minutes pour gratiner.

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