Flan de pâtes aux petits légumes

Ingrédients

  • 250 g de restes de petites pâtes cuites
  • 1 conserve de maïs égoutté
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 35 g de maïzena
  • 70 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • feuilles de laitue
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Nettoyez, épongez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.
  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les coquillettes cuites, les tomates et le maïs puis laissez revenir environ 5 minutes.
  • Répartissez le mélange dans des moules beurrés.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, la maïzena, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Versez l’appareil sur la garniture dans les moules. Enfournez pendant 35 minutes.
  • Laissez tiédir puis démoulez. Laissez refroidir.
  • Placez les feuilles de salade dans des lunchbox. Recouvrir avec les flans de pâte.
  • Conservez les lunchbox au frais jusqu’à la dégustation.

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