Aller au contenuIngrédients
- 250 g de restes de petites pâtes cuites
- 1 conserve de maïs égoutté
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 20 cl de crème liquide
- 35 g de maïzena
- 70 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- feuilles de laitue
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyez, épongez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les coquillettes cuites, les tomates et le maïs puis laissez revenir environ 5 minutes.
- Répartissez le mélange dans des moules beurrés.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, la maïzena, du sel et du poivre dans un récipient.
- Versez l’appareil sur la garniture dans les moules. Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez. Laissez refroidir.
- Placez les feuilles de salade dans des lunchbox. Recouvrir avec les flans de pâte.
- Conservez les lunchbox au frais jusqu’à la dégustation.