Frittata de courgettes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

800 g de courgettes
6 œufs
25 g de parmesan râpé
2 oignons nouveaux (120 g)
1 verre de lait (10 cl)
1 branche d’origan frais
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive

Préparation

Epluchez et ciselez les oignons.

Lavez et essuyez les courgettes Coupez-les en petits cubes.

Battre les œufs en omelette avec le lait, le parmesan râpé et quelques feuilles d’origan. Salez, poivrez à votre convenance.

Faites revenir les courgettes jusqu’à tendreté dans une poêle bien chaude (allant au four) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons. Salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation aux œufs sur les courgettes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes environ sans remuer.

Allumez le gril du four th.8 (240°C).

Glissez la poêle sous le gril quelques minutes jusqu’à ce que la frittata soit légèrement dorée sur le dessus. Servir aussitôt.

Nota bene : Si vous ne disposez pas d’une poêle en métal, préchauffez le four 10 minutes à 180°C (th.6). Huilez un plat à gratin et glissez-le dans le four une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle antiadhésive les courgettes et les oignons de la même manière que dans la recette ci-dessus. Sortir le plat du four, répartir les courgettes dans le plat chaud puis versez la préparation aux œufs par-dessus. Enfournez 5 minutes environ.

Sortir le plat du four. Allumez le gril du four th.8 (240°C). Glissez le plat sous le gril jusqu’à ce que la frittata soit légèrement dorée sur le dessus.

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