Linguine aux courgettes, menthe et basilic

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 400 g de pâtes format linguine ou spaghetti
– 300 g de courgette bien fermes
– menthe fraîche, basilic, 3 gousses d’ail nouveau, origan
– huile d’olive vierge extra, sel et poivre
1. Porter à ébullition de l’eau (4litres) dans une grande casserole puis saler (30 g).
2. Laver les courgettes, éliminer les extrémités et couper en dés. Les faire sauter dans une poêle avec l’ail coupé en deux, et 4 cs d’huile d’olive. Elles doivent colorer légèrement, ensuite baisser le feu, saler et ajouter une louche d’eau. Cuire pendant 10 minutes (même moins, elles doivent rester un peu fermes). Augmenter le feu et cuire encore une minute.
3. Pendant ce temps cuire les pâtes le temps indiqué, en mélangeant de temps à autre pour éviter qu’elles n’attachent.
4. Ajouter aux courgettes : 20 feuilles de basilic et 10 feuilles de menthe, un pincée d’origan. Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes avec un tout petit peu d’eau de cuisson, les mettre dans la poêle (éteinte) mélanger et ajouter un filet d’huile d’olive.
Servir de suite.

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