Parmentier de carottes et joue de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de carottes
400 g de pommes de terre à purée
1 càs d’huile d’olive
600 g de joue de bœuf dénervée (l’équivalent d’une belle joue)
1 bouquet garni
1 oignon
3 pincées de sel
2 càs de chapelure

Préparation

  • Plongez dans une casserole d’eau salée au gros sel, le bouquet garni, un demi-oignon et la joue de bœuf.
  • Démarrez la cuisson à froid et laisser mitonner au moins 1h30.
  • Pelez les carottes et les pommes de terre puis taillez-les en morceaux. Cuisez-les à l’eau salée 25 à 30 min avec un demi-oignon.
  • Egouttez puis écrasez les légumes au presse-purée ou au fouet. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien.
  • Effilochez la viande (préalablement tiédie) dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels).
  • Etalez dessus la purée.
  • Parsemez de chapelure puis passez à four chaud environ 10 min avant de servir accompagné d’une salade verte.

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