Paupiette de porc au Roquefort

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 30g de Roquefort

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces.
Rajouter l’ail, le concentré de tomate et le vin blanc sec, ainsi qu’un verre d’eau.
Faire cuire 20 minutes à feu doux et à couvert, puis rajouter le fond de veau et cuire encore 5 minutes.
Mettre dans une cocotte avec un peu de sauce, recouvrir d’une petite tranche de Roquefort et passer brièvement sous le gril du four.

Astuces

Servir avec des pâtes, des petits pois ou comme ici une purée pommes de terre/potiron accompagné d’une sauce à la moutarde, de champignon de paris, d’herbes de Provence et éventuellement de lardons fumés. Vous pouvez également apporter une pointe d’onctuosité en y versant de la crème fraîche et en ajoutant des oignons. Une recette facile pour les amateurs de viande qui peuvent remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau.

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