Poulet au miel façon wok

Ingrédients

Nombre de personnes : 10

  • 1250 g de blanc de poulet (filet)
  • 2.5 poireaux
  • 2.5 brocolis
  • 5 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
  • 19 cl de sauce soja
  • 3 pincées de cannelle
  • 3 pincées de gingembre moulu
  • Poivre
  • Piment de Cayenne

Préparation

Temps Total : 50 min

Préparation : 35 min

Cuisson : 15 min

  1. Découpez le blanc de poulet en lamelles (très pratique et rapide, j’utilise des grands ciseaux pour cette tâche).
  2. Laissez mariner 30 minutes le poulet dans un saladier avec la sauce soja (découpé, le poulet imbibe plus vite).
  3. Coupez le poireau en fines rondelles (les ciseaux fontionnent toujours aussi bien) et le brocolis en petites branches.
  4. Dans un wok (ou une poêle sauteuse) à feu vif, faîtes dorer les morceaux de poulet 2 minutes, puis baisser le feu pour les faire mijoter 10 minutes.
  5. Ajoutez le brocolis, les rondelles de poireau, la cannelle, le gingembre, un peu de poivre et/ou piment de Cayenne.
  6. Patientez 5 minutes et ajouter le miel, puis mélangez bien.
  7. Servez accompagné de riz thaï ou d’une salade gourmande (mâche, roquette, frisée, chicorée rouge).

Note de l’auteur

Si vous êtes amateur, ajoutez avant de servir, un bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement. Vous pouvez également ajouter des graines de sésame fraîchement torréfiées.

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