- 800 g de pommes de terre ( poids pelé)
- 2 gros poireaux du jardin ( poids trié 400 g)
- 1 Gros oignon blanc
- 2 CC d’huile d’olive
- 200 g de lardons de volaille fumés
- Sel , poivre , muscade
Éplucher et couper l’oignon en fines tranches .
Trier les poireaux , les couper en rondelles et les laver ( les miens viennent du potager et vu le temps , mieux vaut les passer à l’eau une fois qu’ils sont découper en rondelles pour supprimer toute la terre cachée dans les feuilles ).
Éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en gros morceaux .
Dans une cocotte…, faire revenir l’oignon , les lardons et les poireaux avec l’huile .
Ajouter les morceaux de pommes de terre , sel , poivre et muscade .
Mélanger .
Couvrir d’eau juste à mi-hauteur des légumes.
Laisser mijoter 30 à 35 min ( tout va dépendre de la grosseur de vos morceaux de pommes de terre)
En cuisant, le liquide va se transformer en sauce.
Dresser avec du persil ciselé frais et une petite louche de sauce.