Salade de farfalles, brocoli, olives noires et comté

Ingrédients

  • 500 g de pâtes farfalles
  • 2 betteraves cuites
  • 1 tête de brocoli
  • 200 g de comté
  • 20 olives noires
  • basilic
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la. A feu vif, portez l’eau à ébullition.
  • Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis versez-les dans un saladier.
  • Retirez les betteraves, pelez-les puis sur une planche de cuisine, tranchez-les en 4.
  • Mettez 1 quartier dans un linge propre puis pressez-le au dessus d’un petit bol pour en recueillir le jus. Faites de même pour le reste des betteraves.
  • Arrosez les pâtes avec ce jus.
  • Ensuite, coupez le fromage en dés. Réservez-les dans un bol.
  • Nettoyez le brocoli puis faites-en de petits bouquets. Réservez-les dans un récipient adapté.
  • Lavez, puis hachez grossièrement le basilic. Intégrez délicatement le tout aux pâtes, ajoutez les olives.
  • Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
  • Rincez le citron à l’eau claire, coupez-le en deux puis pressez-le afin d’extraire le jus dans un bol. Versez-le sur la salade. Salez-la et poivrez-la.
  • Glissez le saladier au frais jusqu’au moment de service.

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