Salade de farfalles, brocoli, olives noires et comté
Ingrédients
500 g de pâtes farfalles
2 betteraves cuites
1 tête de brocoli
200 g de comté
20 olives noires
basilic
huile d’olive
jus de citron
sel, poivre
Préparation
Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la. A feu vif, portez l’eau à ébullition.
Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis versez-les dans un saladier.
Retirez les betteraves, pelez-les puis sur une planche de cuisine, tranchez-les en 4.
Mettez 1 quartier dans un linge propre puis pressez-le au dessus d’un petit bol pour en recueillir le jus. Faites de même pour le reste des betteraves.
Arrosez les pâtes avec ce jus.
Ensuite, coupez le fromage en dés. Réservez-les dans un bol.
Nettoyez le brocoli puis faites-en de petits bouquets. Réservez-les dans un récipient adapté.
Lavez, puis hachez grossièrement le basilic. Intégrez délicatement le tout aux pâtes, ajoutez les olives.
Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Rincez le citron à l’eau claire, coupez-le en deux puis pressez-le afin d’extraire le jus dans un bol. Versez-le sur la salade. Salez-la et poivrez-la.
Glissez le saladier au frais jusqu’au moment de service.