Salade de pâtes au thon, tomate et maïs

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 200 g de thon au naturel
  • 3 tomates
  • 200 g de mais
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation

  • Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois al dente, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, avec un bon filet d’huile d’olive. Réservez et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement : mélangez dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail haché. Puis salez et poivrez à votre convenance. Préparez la garniture dans un grand saladier : lavez et coupez les tomates en petits dés, égouttez le maïs, et émiettez le thon.
  • Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez-les dans un saladier puis versez l’assaisonnement dessus. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu’au service.

Astuces

Comme toutes les salades composées, cette salade de pâtes est évidemment customisable ! Ajoutez, enlevez, modifiez, remplacez… Faites tout ce que vous voulez, c’est vous qui choisissez ! De la mozzarella, du parmesan, du chèvre, du comté, du gruyère pour la touche fromagère, des poivrons, des concombres, des cœurs de palmiers pour la touche de légumes, et du persil plat, de la coriandre, du basilic, de l’estragon pour la touche de verdure et d’aromates…
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