Terrine de foie gras poêlé et chutney pomme

Voici le matériel et les ingrédients dont vous aurez besoin (sur une base de 4 à 6 personnes) :

Liste des ingrédients :​

Terrine de foie gras :

  • 500g de lobes de foie gras, cru et bien frais
  • 6 cl de vin rouge ou vin blanc liquoreux
  • 50 g de poivre vert en saumure
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sucre
  • Paprika
  • Sel

Chutney de pomme :

  • 2 pommes golden
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 20 g de sucre

Liste du matériel :

  • des couteaux de cuisine
  • 1 fusil
  • 1 planche à découper
  • 1 épluche-légumes
  • 1 spatule
  • 1 pinceau
  • 1 passe bouillon
  • 1 petite casserole
  • 1 poêle
  • 1 terrine
  • 1 presse terrine