Wok de chou kale au porc

Ingrédients

1 botte de chou kale
4 carottes de couleur
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
2 càs d’huile neutre
2 tiges de cive (ou tiges d’oignons frais)
2 càs de sauce soja
2 càs de miel
1 càc de graines de sésame
Poivre

Préparation

  • Oter les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon) puis les ciseler grossièrement.
  • Peler puis rincer les carottes à l’eau. Les tailler en bâtonnets.
  • Eplucher l’oignon et l’ail. Ciseler l’oignon et hacher l’ail.
  • Dans un wok, mettre 1 càs d’huile à chauffer à feu vif pour faire dorer le filet mignon de porc entier sur toutes ces faces (environ 5 min). A l’issue, le prélever et l’envelopper dans une feuille d’aluminium (on garde ainsi la viande bien tendre).
  • Rajouter 2 càs d’huile dans le wok et y faire revenir et dorer l’ail, l’oignon et les bâtonnets de carotte.
  • Tailler le filet mignon en médaillons et les ajouter dans le wok. Verser la sauce soja et le miel. Poivrer (on ne sale pas la préparation, la sauce soja s’en charge). Bien brasser pour imprégner les ingrédients de la sauce.
  • Ajouter le chou kale, baisser un peu le feu et couvrir. Laisser cuire environ 5 min. Remuer puis laisser cuire encore 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  • En finition, parsemer de graines de sésame et de cive ciselée, juste avant de servir.

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