Wok végétarien quinoa

Ingrédients

Nombre de personnes : 10

  • 7.5 oignons
  • 7.5 gousses d’ail
  • 7.5 poivrons (un vert, un rouge et un jaune)
  • 2.5 courgettes
  • 7.5 carottes
  • 100 cl de lait de coco
  • 500 g de quinoa -riz-épeautre
  • Sel -poivre blanc-gingembre-curry vert
  • 7.5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2.5 cuillères à soupe d’huile piquante
  • 1.25 verre d’eau

Préparation

Temps Total : 50 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

  1. Éplucher les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en grosses lamelles, et couper l’ail finement.
  2. Éplucher les carottes.
  3. Laver les poivrons et couper la tête. Retirer le cœur et les pépins.
  4. Laver la courgette.
  5. Couper les légumes en gros cubes et les carottes en rondelles d’un demi centimètre.
  6. Faire préchauffer le wok, y verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  7. Ajouter le reste des légumes : carottes, poivrons et courgette. Mélanger le tout.
  8. Ajouter sel, poivre blanc, gingembre (2 cuillères à café) et curry vert (2 cuillères à soupe). Mélanger le tout.
  9. Ajouter un filet d’huile piquante selon les goûts.
  10. Laisser revenir 3 minutes à feu doux à couvert en remuant régulièrement.
  11. Ajouter un fond d’eau, laisser mijoter à couvert pendant 20-30 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes soient encore un peu croquantes.
  12. Pendant ce temps, faire bouillir une petite casserole d’eau légèrement salée. Faire cuire le mix quinoa pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
  13. Ajouter au wok le lait de coco. Bien mélanger et laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Au besoin, ajouter de temps en temps un peu d’eau.
  14. Incorporer le mix quinoa, bien remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement.
  15. Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes en remuant.

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