Ingrédients
Nombre de personnes : 10
- 7.5 oignons
- 7.5 gousses d’ail
- 7.5 poivrons (un vert, un rouge et un jaune)
- 2.5 courgettes
- 7.5 carottes
- 100 cl de lait de coco
- 500 g de quinoa -riz-épeautre
- Sel -poivre blanc-gingembre-curry vert
- 7.5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2.5 cuillères à soupe d’huile piquante
- 1.25 verre d’eau
Préparation
Temps Total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
- Éplucher les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en grosses lamelles, et couper l’ail finement.
- Éplucher les carottes.
- Laver les poivrons et couper la tête. Retirer le cœur et les pépins.
- Laver la courgette.
- Couper les légumes en gros cubes et les carottes en rondelles d’un demi centimètre.
- Faire préchauffer le wok, y verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes à couvert en remuant régulièrement.
- Ajouter le reste des légumes : carottes, poivrons et courgette. Mélanger le tout.
- Ajouter sel, poivre blanc, gingembre (2 cuillères à café) et curry vert (2 cuillères à soupe). Mélanger le tout.
- Ajouter un filet d’huile piquante selon les goûts.
- Laisser revenir 3 minutes à feu doux à couvert en remuant régulièrement.
- Ajouter un fond d’eau, laisser mijoter à couvert pendant 20-30 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes soient encore un peu croquantes.
- Pendant ce temps, faire bouillir une petite casserole d’eau légèrement salée. Faire cuire le mix quinoa pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
- Ajouter au wok le lait de coco. Bien mélanger et laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Au besoin, ajouter de temps en temps un peu d’eau.
- Incorporer le mix quinoa, bien remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement.
- Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes en remuant.