Salade de fenouil, poire, parmesan et noisettes

Salade de fenouil, poire, parmesan et noisettes (pour 2 à 4 personnes)
– 2 fenouils (avec les feuilles bien attachées) moyens
– 1 poire mûre à point (type comice) mais encore un peu ferme
– 2 cs d’huile d’olive vierge extra
– 2 cs de jus de citron jaune
– 2 c. à thé de vinaigre balsamique de Modène
– 60 g de parmesan en copeaux
– 2 cs de noisettes du Piémont (torréfiées au préalable au four : 10 min à 130°C)
– 8 feuilles de pousses d’épinard
– sel et poivre noir du moulin
Laver les fenouils, enlever la partie externe ainsi que les branches, plus coriaces (on peut les recycler pour un bouillon). Le couper en tranches très fines. Eplucher la poire et la couper en tranches également puis recouvrez-la de jus de citron.
Dans un saladier, assaisonner le fenouil, la poire et les pousses d’épinards avec l’huile d’olive. Saler puis servir de suite avec les noisettes coupées en deux, le parmesan, le vinaigre balsamique et un tour de poivre.

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